L’amande, cette inconnue…

L’ amande est un coquillage méconnu mais qui possède beaucoup d’avantages, à commencer par son prix qui est très bon marché (en général moins de 5 euros le kilo). C’est un produit excellent, avec une chaire ferme mais délicatement iodée. C’est comme tous les coquillages une mine d’or nutritionnelle, riche en oligo éléments et minéraux.

Les faire dégorger dans un bain d’eau salée

image

Il suffit de passer la lame d’un couteau à huitre a l’arrière du coquillage pour sectionner son muscle.
image

Si vous tombez sur une récalcitrante, quelques secondes au micro ondes suffisent pour la faire s’ouvrir.
image

Un trait de vinaigre, de la ciboulette hachée…. Bon appétit !

image

Publicités

1 commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s